Вторник, 21.11.2017, 21:23

e-mail: almanah.tirlich@gmail.com

Дух язычества - дух победы! - Беседы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Рогволод_Лют, Бреслава_Ласка, NORD_ULF 
Беседы » Обсудим? » Религия » Дух язычества - дух победы! (Обсуждение статьи)
Дух язычества - дух победы!
Рогволод_ЛютДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:14 | Сообщение # 1
Руководитель проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
Здравы будьте, други! Предлагаю обсудить статью "Дух язычества...", с которой вы можете ознакомиться в полном обьеме, перейдя по этой ссылке.

Я волк – и я Бог. Сам себе повелитель.
 
ГРУМДАСДата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Татары христиан не трогали, т.к. сами были несторианами в большинстве.А вот с Дмитрием и Сергием не все так гладко....
http://rusich.moy.su/publ/dmitrij_i_sergij/18-1-0-388
 
Рогволод_ЛютДата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:42 | Сообщение # 3
Руководитель проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
К христианству как к религии многие "язычники" относятся как к ереси, или скорее болезни, которая сейчас, Слава Богам, проходит. А может ли вообще патриот, националист, человек, любящий свою Родину, Нацию, Землю, быть христианином? Мне лично смешно видеть целые националистические организации, чья духовная сила держится на православном христианстве - сионистском синтетическом учении, где главные действующие лица - сам бог, его сын, святые, апостолы и пр. - евреи! Не русские, не украинцы и даже не белорусы, не славяне вообще! Как может человек отстаивать интересы Земли своей и расы Белой, чистоту крови, или хотя бы говорить о любви к своей Родине, если у него на шее висит распятый еврей? Как распятый еврей может быть символом веры, отражением всего божественного для славянина, для потомка Великих Ариев? Как это возможно? Или за 1000 лет наши братья славяне напрочь разучились думать?
Смешнее всего то, что часть из этих националистов слепо верят в этот весь бред, им даже и в голову не может прийти задуматься над тем, во что они верят, поразмышлять хотя бы логически!


Я волк – и я Бог. Сам себе повелитель.
 
Бреслава_ЛаскаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:18 | Сообщение # 4
Главный редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравы будьте!
В принципе, по большому счету, вопрос веры не стоит "раздувать", если речь идет о спасении нашей крови и земли от всякого рода ереси и нечисти. не стоит заострять на нем внимание потому, что многие войны, что помнит история, начинались именно по причине религиозных распрей (хотя нередко причина эта была не единственной и уж тем более не главной). просто в качестве бочки с порохом лучше вещи не найти. НО. Если белые - христиане и язычники - начнут драться между собой, то ни о каком спасении земли и себя как нации не может быть и речи. зачем развязывать гражданскую войну - в прямом и переносном смыслах, когда нас так уже разругали и растащили в разные стороны друг от друга, что мы не понимаем, что такое, грубо говоря, око за око - древнейший закон наших предков, не понимаем, кто чужие, а кто свои.

в то же время, кажется очевидным, что две обсуждаемые силы вряд ли когда-то смогут существовать бок о бок на равных. и причина этому - вовсе не непримиримость и ярость одних, нежелание идти на компромисс других ну и так далее. причина - все в той же крови. разве может человек, родовая память которого сохранила ощущение, мысли, поступки его вольных предков, когда на их землю шли огнем и мечом и гнали их в реки святить новой святой водой (хотя для них и так святее той воды не было ничего), а потом в тех же реках топили чуров их богов... так вот, может ли такой человек принять эту самую новую веру? для большинства христианство - вероисповедание, которое существует испокон веков: так было, есть и будет, а гонители его и запретители горят в аду... но большинство - еще не все. для тех же, кто в это большинство не входит, христианство - это такое же новшество, которое вводят в ИХ жизнь их родители, друзья. и человек, вольный по духу, генетический язычник, никогда не сможет принять эту новую религию. вот какой парадокс.

и так было всегда - не надо думать, что вот настал 21-й век, повылазили откуда ни возьмись язычники и давай вышиванки на себя одевать. нет, конечно. иначе о какой генетической памяти можно было бы говорить? язычество не умирало. просто очень долго оно бережно хранилось...в тайне, в подполе, скрывалось. ибо каждый воин духа понимает, что его смерть ради самоутверждения - непростительная глупость и непозволительная роскошь. нет смысла выпячиваться и кричать на всех углах "долой христа", если за это - голова с плеч или пуля в лоб - по ситуации. это не даст ничего, кроме еще одной смерти носителя традиции. современный поворот спирали времени принес возможность постепенно открыть скрываемое. но вот новая проблема - открывать уже по сути некому, а скрываемое настолько разодрано в том самом подполе, что собрать его в единую картину в одночасье невозможно... поэтому на догадках и новых теориях кто-то руки греет, кто-то славу снискал великого творца слова и прорицателя.

так вот, с чего я начала... да, не будем обматывать сами себя колючей проволокой, чтобы отгородиться друг от друга. будем бороться за землю свою! за свободу ее, за силу - прежде всего, как это ни грустно, экономическую. а экономика без духовности никак. так что будем бороться вместе! но только вот... как быть с христианской терпимостью, подставлением другой щеки, не суди да не судим будешь... как быть? - может, подождем, пока наши дома из гипсокартона не рухнут от тысячи тысяч клинков с юго-востока? а потом - возлюбим братьев наших меньших? и все повторится снова... позиция церкви - строим храм, строим храм... свечечку главное не забудь поставить, да потолще! так, исповедание, крещение, венчание... покаяние... грех... церковь дает людям силу? кажется, что да. но только до следующей исповеди. человек становится зависим от этого всепрощения. и грешит по мелочи и втихаря. а потом идет с повинной головой к тем, кто когда-то были незваными гостями, а теперь почему-то повелевают. не странно ли это? а зачем чужим заботиться о силе порабощенных? чем они слабее, тем с ними легче. повиновение, страх и трепет, страдание - такой человек не будет бороться за себя, потому что он себя потерял.

вот такая вот, други, антиномия...


Тот в гроб ляжет, кому в нем лежать суждено
 
Беседы » Обсудим? » Религия » Дух язычества - дух победы! (Обсуждение статьи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Вести

Наша кнопка

Разместите наш банер

у себя на сайте

Друзья сайта

Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

РУСЬ БЫЛИННАЯВелесова Слобода - русский интеллектуально-познавательный ресурс

Сайт «Берлога»

Славянский мирКОЛОВРАТ - История нашей страны.

ЧУР - украинский тяжелый фолкРемонт квартир в Москве

Подать объявление в интернет бесплатно - 495RU.ru

Статистика