Вторник, 21.11.2017, 21:17

e-mail: almanah.tirlich@gmail.com

Смертная казнь сегодня. Дикость или необходимость? - Беседы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ведара, Рогволод_Лют 
Беседы » Обсудим? » Право » Смертная казнь сегодня. Дикость или необходимость? (Взгляд на высшую меру с точки зрения Ведической традиции...)
Смертная казнь сегодня. Дикость или необходимость?
Рогволод_ЛютДата: Вторник, 22.09.2009, 15:08 | Сообщение # 1
Руководитель проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
Неожиданная тема на Ведическом сайте, не так ли?
И все же, она очень актуальна для нашего общества, для нашей страны и нашей нации. Под воздействием различных западных технологий влияния: шоу, телепередачи, фильмы, демократия, глобализация, талерантность и пр., в нашем обществе ( я говорю сейчас искючитель о славянах, о белых людях) все чаще стали появляться ублюдки и дегенираты различных мастей. Террористы, экстремисты, педофилы, маньяки и насильники - "нелюди", которые не умеют ценить человеческую жизнь, не способны жить и трудиться в этом обществе, не способны создать полноценную семью, зачать детей...Это генетические выродки, позорящие весь Славянский мир, Наших Богов и Предков... Исправительная ситема сегодня, через систему взяток и откатов, садит на одни нары, примерно на одни и те же сроки, бродягу, укравшего булку хлеба в гастрономе, и убийцу-растлителя, у которого на руках кровь двух-трех людей. В итоге, через какое-то время, они оба смогут выйти по УДО. Где же тут справедливость? Где ПравоСудие? Если с первым поступили честно, то второй, на мой взгляд, НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРАВО ХОДИТЬ ПО НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛЕ, ДЫШАТЬ ЭТИМ ВОЗДУХОМ, ЛЮБОВАТЬСЯ СОЛНЦЕМ! ЭТА ТВАРЬ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТОЛЬКО ОДНОГО - КАЗНИ!!!
Я за введение смертной казни за тяжкие преступления! Единственной альтернативой для подобных лиц может быть пожизненное заключение в одиночной камере без права на амнистию!


Я волк – и я Бог. Сам себе повелитель.
 
Бреслава_ЛаскаДата: Четверг, 24.09.2009, 09:34 | Сообщение # 2
Главный редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравы будьте, братья славяне!

вопрос очень сложный... отсюда, видимо, и гробовое молчание по этому поводу...
мне лично современное славянское общество напоминает раздолбанную телегу, от которой вот-вот отвалится последнее колесо. такой серьезный перекос вызван, в частности, и общественным принятием и признанием тех, кто ранее, в древнем мире, считались выродками, которым дорога была только ИЗ селища на все четыре стороны - в современном понимании этого выражения. сейчас мы таких жалеем, помогаем и чуть ли не в ранг святых возводим. но радует одно - что телега, Птица-Тройка наша, всё ж таки пока движется по своему пути... потому что есть еще сила в жилах славян.

мы сейчас можем долго рассказывать, как вершилось правосудие на Руси. интересно, что даже существовало такое слово, а, значит, и понятие, как ПРАВОПРАВИЕ. ПРАВО, ПРАВЛЕНИЕ само по себе предполагает ВОЛЮ по законам ПРАВИ. но, видимо, и предки наши понимали, что правление далеко не всегда бывает справедливым... тем не менее, до какого-то определенного момента за смерть полагалась смерть - око за око - единственно правильный закон родовой кровной мести. но это БЫЛО. сейчас мир, к сожалению, принципиально другой, люди другие...

судебная система - это мрак, иссеченный кривыми дороженьками закона и еще большим количеством лазеек и обходных путей. не нам судить и разбираться, как работает система. но нужно понимать, что много человеков есть, сидящих невинно - это отработка необходимого количества уголовных дел.

а что касается истинных преступлений против человеческой жизни (которая, действительно, потеряла всякую ценность - потому, что потеряла для самих людей истинный смысл), то убивцы заслуживают только смерти.

пожизненное... но неужели непонятно, что все равно будут отпускать по амнистии. потому что кому-то вдруг окажется нужен такой человек на воле. а то и просто, потому что дорого держать столько народа. тюрьмы паразитируют на теле государства. заключенные должны не отсиживать, варясь в своем собственном дерьме, а РАБОТАТЬ, трудом искупать вину свою. только вот ТРУД НА БЛАГО СТРАНЫ, РОДИНЫ - понятие, опять же, пропавшее в глубине веков.

в общем, это еще одна проблема, которую решить под силу только ПРАВОМУ ПРАВУ, государству. но нет прощения тому, на чьих руках кровь невиновного. только вот извечный вопрос остается открытым - кто виноват? в ком или в чем причина этих смертей? этого сумасшествия? этого осознания, что можно взять и отнять жизнь у человека из-за звонкой монеты, а то и просто - потому что так хочется, потому что так по телевизору показывают? иногда кажется, что машина самого жестокого возмездия - единственная возможность очистить Землю от этой слизи...


Тот в гроб ляжет, кому в нем лежать суждено
 
ВедараДата: Четверг, 24.09.2009, 11:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему же неожиданная? Эта тема становится все более и более распространенной не только в юридической среде... К слову сказать, от юристов она редко исходит. Чаще всего эта тема поднимается там, где собираются люди думающие, желающие изменить сложившиеся в стране обстоятельства. Правда, редко когда предлагаются конструктивные решения проблемы. А проблема такая действительно есть.
Если рассматривать «за» и «против», можно получить следующее:
«За»:
-Первое «за» - личная неприязнь к людям, которые возможно (подчеркиваю возможно!) совершили то или иное уголовно-наказуемое деяние. Так называемый, Закон Талиона – «око - за око, зуб – за зуб». Система проста и логична: ты сделал плохо мне, я – тебе. В нашем обществе ее очень не хватает, поскольку современный закон зачастую не может поспособствовать восторжествованию справедливости.
-Второе «за» - экономического характера. Ведь люди, осужденные на пожизненное заключение должны содержаться. Их надо кормить, лечить, одевать, да что далеко ходить? охранять в конце концов! При этом срок «предоставления данных услуг» неограничен, ведь человек осужден на пожизненное. Средства, разумеется, берутся из государственной казны, т.е. из карманов налогоплательщиков.
-Третье «за» - так называемая профилактика преступлений. Суровое наказание вызывает у людей страх. Предполагается, что страх будет препятствовать самой мысли о совершении преступления.
Теперь посмотрим «против»:
-Первое «против» - и, наверное, самое главное. Работа нашей правоохранительной системы. Здесь есть очень серьезные и, к сожалению, неисправимые пробелы. Исполнение смертной казни – процесс необратимый, человека нельзя будет воскресить из мертвых, если вдруг выяснится, что он невиновен. А такое может произойти запросто. Милицейский беспредел, увы, - факт. А вот то, что при введении смертной казни, милиция начнет работать лучше, - далеко не факт.
-Второе «против» - исполнение приговора. Кто будет этим заниматься? Где найдутся добровольцы, способные собственноручно лишать жизней каждого приговоренного? И не потому, что этот человек причинил ему вред, а просто потому, что это его работа...

Пожалуй, пока все. Если есть какие-нибудь дополнения к этим спискам, прошу!

 
ГРУМДАСДата: Пятница, 25.09.2009, 23:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Я ЗА смертную казнь.Причем на главной площади города, где совершил свою гадость преступник.И с показом хотя бы по местному телевидению в прямом эфире.Ессно, не для детей.Так только можно отвратить людей от желания преступить закон.Все увидят, что Зло наказуемо!А кормить уродов за счет добропорядочных граждан-зачем?Лучше эти деньги в детдом перенаправить...
 
Рогволод_ЛютДата: Четверг, 29.10.2009, 21:01 | Сообщение # 5
Руководитель проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
В России начали рассмотрение вопроса о снятии маратория на смерьную казнь. Видимо они там в правительстве руководствуются другими мативами, но тем неменее... Посмотрим, как будет работать это новшество на практике.

Я волк – и я Бог. Сам себе повелитель.
 
МайорДата: Вторник, 10.11.2009, 23:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
доброго всем времени суток!
моё мнение таково.смертная казнь необходима.но вопрос в том,что в наших государствах.где у власти сидят определённые этнические касты,это может очень сильно и навредить.в том смысле,что могут начать казнить не маньяков,извращенцев и прочих моральных уродов,а наших с вами соратников и просто опастных для Z.O.G. субъектов.....так что тут ситуация неопределённая
 
ГРУМДАСДата: Среда, 11.11.2009, 20:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Все равно надо вводить.Пусть погибнет несколько невинных, но грязи много уйдет!
 
МайорДата: Пятница, 13.11.2009, 16:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
пфф.....да ты знаешь сколько НАШИХ соратников сидят на нарах?!!
 
ГРУМДАСДата: Суббота, 14.11.2009, 13:18 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
приговоренных к смертной казни????Сколько?
 
МайорДата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
достаточно тех,которых сажают на пожизненное....а со временм могут начать давать и смертную при всех раскладах.
 
ГРУМДАСДата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Но ведь оправдывают!!!!Главное - бороться!
 
Беседы » Обсудим? » Право » Смертная казнь сегодня. Дикость или необходимость? (Взгляд на высшую меру с точки зрения Ведической традиции...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Вести

Наша кнопка

Разместите наш банер

у себя на сайте

Друзья сайта

Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

РУСЬ БЫЛИННАЯВелесова Слобода - русский интеллектуально-познавательный ресурс

Сайт «Берлога»

Славянский мирКОЛОВРАТ - История нашей страны.

ЧУР - украинский тяжелый фолкРемонт квартир в Москве

Подать объявление в интернет бесплатно - 495RU.ru

Статистика